上合青島峰會|弘揚“上海精神” 共譜合作新篇

來源︰新華社作者︰郭緒雷 等責任編輯︰湯傳飛2018-05-08 23:08

摘要︰作為組織擴員後的首次峰會,它將開啟上合組織發展怎樣的新征程,又將對當今世界百年未有之大變局產生何等深遠的影響?

弘揚“上海精神” 共譜合作新篇

——上合組織成員國元首理事會會議前瞻

這是青島五四廣場及其周邊景色(4月16日無人機拍攝)。新華社記者 郭緒雷 攝

進入5月,黃海之濱的山東青島,紅瓦綠樹、碧海青山,迎來一年中最好的時節。

下個月,上海合作組織8個成員國、4個觀察員國、主席國客人的元首或政府首腦,以及相關國際組織的負責人將聚首于此,共商發展大計,共襄合作盛舉。

青島峰會是繼2012年北京峰會後上合組織再次回到誕生地中國,作為組織擴員後的首次峰會,它將開啟上合組織發展怎樣的新征程,又將對當今世界百年未有之大變局產生何等深遠的影響?

世界充滿期待——

輕觸這里,加載下一頁

分享到