海軍某作戰支援艦支隊士官艇船長群體掠影

來源︰國防部網作者︰李秀林 高驗杰 徐濤濤責任編輯︰焦國慶2018-06-08 18:55

摘要︰編制體制調整改革後,無級艇船的艇船長由軍官改為士官,實現了士官們擔任指揮員的夢想。

築夢新崗位 揚帆新航程

北部戰區海軍某作戰支援艦支隊士官艇船長群體掠影

船長組織值班執勤人員損管操演

為確保港區安全,連日來,北部戰區海軍某作戰支援艦支隊加大巡邏力度,其中擔負任務的艇船長均為士官,標志著該支隊士官艇船長培養取得了階段性成果。

編制體制調整改革後,無級艇船的艇船長由軍官改為士官,舞台雖小,卻實現了士官們擔任指揮員的夢想。為快速形成戰斗力,該支隊在去年10月遴選了一批優秀士官人才進行集中培訓,通過理論學習、實操演練、參觀交流等方式逐項夯實基礎。今年1月中旬,士官艇船長們正式上任。與此同時,支隊、大隊兩級業務長跟蹤指導、答疑解惑,手把手地幫帶、心貼心地傳授,起到了良好效果,士官艇船長的專業水平、組訓能力得到顯著提高。該支隊陳桂秋支隊長說︰“隨著制度完善和待遇提高,我相信,士官艇船長們一定能在海軍跨越式發展的歷史舞台中大放異彩。”

圖文︰李秀林 高驗杰 徐濤濤

輕觸這里,加載下一頁

分享到