維和步兵營的“達人學院”開課了!德智體美勞樣樣有

來源︰國防部網作者︰喬均鑫 馬玉軍責任編輯︰劉上靖2018-07-09 09:54

摘要︰為了豐富官兵們業余文化生活,維和步兵營的“達人學院”開班教學,讓我們看看維和步兵營各類“達人”是怎麼練成的?

藝術殿堂,陶冶情操

在維和步兵營的各類晚會上,帶有中國風的各類節目層出不窮,向觀眾們展示了中華文化的巨大魅力,展示了中華文化的傳承、包容、多樣與創新發展。同樣,維和步兵營的第一支搖滾樂隊,也上演過一場盛大的搖滾秀。而以上這些成果都來源于維和步兵營的藝術興趣班,在這里我們既可以看到弘揚中國傳統藝術的相聲、快板、書法、武術、舞獅、舞龍,又可以看到以吉他、架子鼓為代表的現代樂器,中西結合,讓更多的官兵在繁雜的任務中感受到了藝術帶來的喜悅。“在完成任務的同時,大家可以培養一些興趣愛好,何樂而不為呢?”藝術興趣班開課第一天,在各類晚會上的頻頻登台亮相的器樂“小達人”張泰康侃侃而談,“希望大家不斷努力,和我一起創作出書寫我們維和故事的歌曲。”

輕觸這里,加載下一頁

分享到