維和步兵營的“達人學院”開課了!德智體美勞樣樣有

來源︰國防部網作者︰喬均鑫 馬玉軍責任編輯︰劉上靖2018-07-09 09:54

摘要︰為了豐富官兵們業余文化生活,維和步兵營的“達人學院”開班教學,讓我們看看維和步兵營各類“達人”是怎麼練成的?

球類盛宴,感受激情

在部隊里,各種球類活動無疑是官兵們業余時間最愛的“調味劑”。在維和步兵營,一方面不僅營隊內部組織了各種球類比賽,豐富了官兵的業余文化生活。另一方面通過和其他各出兵國進行球類比賽,建立真摯的友誼。為了能夠活躍大家的文化氛圍,以籃球、足球、乒乓球、台球為主的興趣班成立了,正在興趣班學習的“學員”包平听得入了神,包平喜歡運動,但是技術確實不是很好,听到組建球類興趣班的消息時第一個報了名,他把第一堂課的內容認真地記在了本上,“想要成為一個好的‘球手’,要擁有一個協調的身體,要學會儲備體能量。從最基礎開始,比如籃球、足球要學會運球;台球要學會擺姿勢;乒乓球要從學會正確移動步伐開始……”

輕觸這里,加載下一頁

分享到