維和步兵營的“達人學院”開課了!德智體美勞樣樣有

來源︰國防部網作者︰喬均鑫 馬玉軍責任編輯︰劉上靖2018-07-09 09:54

摘要︰為了豐富官兵們業余文化生活,維和步兵營的“達人學院”開班教學,讓我們看看維和步兵營各類“達人”是怎麼練成的?

種植樂趣,收獲希望

中國軍人走到哪里,都會把“南泥灣精神”帶到那里。在維和步兵營營院里,官兵主動開荒種田,爭相成為“種田專業戶”。南蘇丹的土地,沙石地佔地較大,極其缺水,為了能種出新鮮的蔬菜,種植興趣班的學員們可謂是煞費苦心,他們平荒田、換新土、培壟溝、搭涼棚、掏大糞、接水管、鋤草、換土、灌溉、交流經驗。辛勤的汗水,換來的是餐桌青菜,大大提高了伙食保障標準。興趣班學員們提到︰“每當徜徉在菜地周邊時,內心總有一種欣慰感,一方面可以緩解蔬菜供應緊缺的現狀,另一方面感到播種了凱旋的希望。”

維和步兵營的“達人學院”培養出了很多能文能武的“全能達人”。有過維和經歷的人都知道,在封閉、枯燥、緊張的維和“戰場”上,保持良好心態至關重要。興趣班的開設不僅調整了大家的心態,同時豐富了廣大官兵的業余文化生活,成為維和工作有力的“助推劑”。

輕觸這里,加載下一頁

分享到