震撼熱圖|帶你感受五國海軍陸戰隊最強風采

來源︰國防部網作者︰焦國慶 孫宏韜 尚文斌責任編輯︰湯傳飛2018-07-30 21:23

摘要︰7月30日上午9時,“國際軍事比賽-2018”“海上登陸”第一階段比賽障礙賽在中國泉州展開。

賽會裁判進入場地。焦國慶 攝

7月30日上午9時,“國際軍事比賽-2018”“海上登陸”第一階段比賽障礙賽在中國泉州展開。障礙賽模擬城鎮戰場環境,賽段總長1200米,設置5道平行的障礙跑道,場地內共設置19個障礙物,需要五國參賽隊員經受身心素質、越障能力及團隊協作等多重考驗才能順利通過。五個國家的參賽隊伍分次同場競技,在現場觀眾的一次次加油聲中,各國參賽隊員不懼高溫在場上奮力拼搏,肆意揮灑著他們的汗水,向現場觀眾以及同行展示著他們國家海軍陸戰隊最美的風采。

伊朗、俄羅斯、蘇丹、委內瑞拉、中國5個國家、13個陸戰班同台競技。經過7個波次的激烈角逐,中國代表隊3個陸戰班分別以7分51秒、7分58秒、8分35秒包攬障礙賽前3名。賽後,“海上登陸”裁判委員會及時召開了裁判會議,各國裁判對中國隊的表現給予了高度評價,一致認同比賽成績並簽署了會議紀要。讓我們一起跟隨鏡頭來欣賞各個國家海軍陸戰隊精英的風采,感受他們在賽場上的不屈意志。(焦國慶、孫宏韜、尚文斌)

輕觸這里,加載下一頁

分享到