礪刃爭鋒|我軍參賽隊參加“國際軍事比賽-2018”掠影

來源︰解放軍報作者︰錢曉虎 劉一偉 等責任編輯︰湯傳飛2018-08-14 03:02

摘要︰在與外軍同台競技、合作交流中,中國軍隊向世界展示出練兵備戰、--力前行的強軍風采。

當地時間8月11日下午,“國際軍事比賽-2018”總閉幕式在俄羅斯莫斯科市郊阿拉比諾愛國者公園舉行。歷經15天的激烈角逐,中國軍隊在參加的22個比賽項目中,獲得4個團體第一,15個團體第二,2個團體第三,1個團體第四,一次次讓鮮艷的五星紅旗飄揚在國際比賽場上空。

“國際軍事比賽-2018”共計28個比賽項目,在7個國家的23個比賽場地展開。在與外軍同台競技、合作交流中,中國軍隊向世界展示出練兵備戰、--力前行的強軍風采和開放自信、和平友好的良好形象。同時,中國軍人也在不斷學習借鑒中,把軍事技能提升到新的高度。本版擷取賽場中的幾組鏡頭,感受中國軍人在國際比武場上的颯爽英姿。

(照片及文字資料由解放軍報記者錢曉虎、劉一偉,特約記者張永進、彭希、蔣龍,通訊員袁凱、羅興倉、孫宏韜、楊盼、呂曉博、王浩、王鵬飛、胡建峰、李鑫玉、張正舉、張政、楊博拍攝整理)

陸軍

我軍參賽隊員在“蘇沃洛夫突擊”步戰車組接力賽中駕駛戰車疾馳。

輕觸這里,加載下一頁

分享到