西部戰區陸軍某兵種訓練基地實戰化練兵掠影

來源︰解放軍報作者︰王佩 李淵 康永福 柴永祥責任編輯︰喬楠楠2018-09-13 05:09

摘要︰8月下旬,一場多兵種實戰化演練在西部戰區陸軍某兵種訓練基地展開。面對電子干擾、攔截襲擾、生化襲擊等紛至沓來的“敵情”,各兵種分隊密切協同、並肩作戰,成功打破一場場險局、危局,圓滿完成演練任務。

工兵為突擊分隊排除前行道路上的地雷。

去年,該基地在改革調整中進行重組,施訓專業細化、內容增多,但各兵種專業訓練缺乏協同作戰、聯合制勝意識,存在“你練你的,我練我的”現象。攥指成拳,強化合成訓練,才能有效發揮戰斗力“孵化器”的功能。為此,該基地大膽改進組訓模式,將各兵種專業進行模塊化分組,著力提升分隊間快速協同能力。同時,常態化開展指揮、技術、保障等作戰要素交叉的拉動考核,促使各作戰要素無縫銜接,受訓官兵實戰能力明顯提升。

輕觸這里,加載下一頁

分享到