國民黨的兵成為“紅軍”,為啥就很勇敢了?

來源︰鈞正平工作室作者︰周明熠責任編輯︰焦國慶2018-10-19 16:31

摘要︰“當兵就要當紅軍,處處工農來歡迎,官長士兵都一樣,沒有人來壓迫人。”

3

在新的歷史條件下,盡管部隊建設形勢發生了很大變化,但尊干愛兵的優良傳統仍然具有強大生命力。

在98抗洪、汶川抗震、舟曲抗擊泥石流中,將軍到士兵一起斗洪峰、戰天險、搶救傷員、運送物資,不畏艱險、沖鋒在前,哪里最危險就出現在哪里,分不清哪個是“官”,哪個是“兵”。

“要發揚尊干愛兵、官兵一致的優良傳統,堅決糾正官兵中存在的各種不良傾向和歪風邪氣,純潔部隊內部關系,鞏固部隊內部團結”,習主席多次強調密切官兵關系並身體力行,他去得最多的地方是基層連隊,看得最多的是基層官兵,進班排、入哨所,登艦艇、上戰車,和基層官兵同坐一張桌、同吃一鍋飯,關心基層官兵冷暖。

歷史證明,無論是在硝煙彌漫的戰爭年代,還是在日新月異的和平時期,尊干愛兵、官兵一致的優良傳統,始終是我軍保持強大向心力凝聚力戰斗力的力量源泉,是我們戰勝前進道路上一個又一個困難的利器。

人民軍隊91年的風雨歷程中,這一傳家寶就像燃燒的火炬,深深植根于人民軍隊血脈,在一代又一代官兵中傳遞,凝結成任何力量都不可戰勝的革命英雄氣概和頑強戰斗意志,鍛造出一支“召之即來、來之能戰、戰之必勝”的雄師勁旅。

(鈞正平工作室•解放軍新聞傳播中心融媒體出品)

 

輕觸這里,加載下一頁

分享到