“鋒刃”歸鞘|“狙擊手!”“到!”

來源︰國防部網作者︰向曉昕 王超責任編輯︰楊一楠2018-10-30 12:16

摘要︰十月的燕山腳下,“槍王之王”的較量,一觸即發!

“鋒刃”出鞘,絕地反擊。狙擊待命,“砰”,一發制敵!

金秋,燕山深處一場酣戰落幕。在五天的時間里,來自白俄羅斯、中非、匈牙利、以色列等包括中國在內的21個國家軍警憲同類部隊的100余名狙擊精英集結于“鋒刃-2018”國際狙擊手射擊競賽場,展開了一場激烈較量。

近距離精準狙擊。安曉惠攝

征戰•群英薈萃

實戰精英來了,“百戰尖兵”報到,中國陸軍“天狼”、中國海軍“蛟龍”、中國空軍“雷神”、武警“獵鷹”“雪豹”突擊隊集結……十月的燕山腳下,“槍王之王”的較量,一觸即發!

此次“鋒刃-2018”國際狙擊手射擊競賽邀請了上合組織成員國、“一帶一路”沿線國家和實戰經驗豐富的20多個國家軍警憲同類部隊派員參賽。該比賽是武警部隊實戰化訓練和國際合作的重要品牌,有利于加強我與國際軍警憲部隊的交流合作。競賽以“實戰、精英、高難、綜合”為導向,按照“參考真實案例、融入中國元素、打造經典原創”的思路,緊扣反恐作戰特點,區分挑戰、個人、小組、綜合戰斗四個類別,設置了潛伏狙擊、對抗狙擊、價值目標選擇狙擊、遠距離山地搜索狙擊等12個競賽課目。

狙擊手,一個神秘的身份。想成為狙擊手,必須要經過專業的特殊訓練,且需要掌握偽裝、偵察和精確射擊等技能。

潛伏狙擊課目中,參賽選手偽裝隱蔽。安曉惠攝

在潛伏狙擊的比賽場地,完成比賽的以色列參賽選手本“拎”著一個假人高興地沖向隊友身邊。他對自己的制勝法寶非常滿意,因為這個假人幫助他順利避開了觀察員,潛伏成功。他的隊友歐馬爾則表示,比賽課目非常貼近實戰,這樣的設置的確可以提高狙擊實力。

中國陸軍參賽隊員王毅,有著豐富的參賽經驗。此次競賽,他在眾多參賽隊員感到頗有難度的解救人質狙擊課目中,完成了一次精準的射擊。賽後他向記者表示,從廣東到北京,溫度的改變會使槍的性能也發生變化。因此,不僅要調整比賽狀態,還要結合自身射擊經驗、賽場環境調整瞄準點,集中注意力在晃動的目標靶上,做到“快、準、狠”,才能一發制敵。

輕觸這里,加載下一頁

分享到