和平方舟醫院船首訪厄瓜多爾

來源︰國防部網作者︰江山 史奎吉責任編輯︰喬楠楠2018-11-16 09:12

摘要︰執行“和諧使命-2018”任務的中國海軍和平方舟醫院船15日抵達瓜亞基爾港,對厄瓜多爾進行為期8天的友好訪問。

 和平方舟緩緩駛進瓜亞基爾港。

執行“和諧使命-2018”任務的中國海軍和平方舟醫院船15日抵達瓜亞基爾港,對厄瓜多爾進行為期8天的友好訪問。

厄瓜多爾是和平方舟入列以來訪問的第42個國家。該國地處南美洲西北部,瀕臨太平洋,赤道沿其首都基多北部橫穿而過,素有“赤道之國”美稱。瓜亞基爾位于厄瓜多爾西部,是厄第一大海港城市。中國海軍艦艇曾多次訪厄,並靠泊瓜亞基爾港。

當地時間15日10時許,和平方舟緩緩駛抵瓜亞基爾港碼頭。厄方舉行隆重歡迎儀式,當地民眾載歌載舞,厄海軍軍樂隊分別演奏兩國國歌。厄國防部長奧斯瓦爾多•哈林、海軍司令魯伊斯•科爾內霍、瓜亞斯省省督胡安娜•巴列霍,中國駐厄瓜多爾大使王玉林率使館工作人員、華僑華人、中資機構代表等到場熱情迎接。

在歡迎儀式上,哈林代表厄政府、軍隊和人民對和平方舟首次到訪表示熱烈歡迎,稱贊此舉是兩國友好交流與合作的新舉措,必將推動兩國關系邁上新台階。

“和諧使命-2018”任務指揮員在致辭中表示,和平方舟滿載著和平、友誼、健康,遠渡重洋首訪厄瓜多爾,將進一步加深相互了解,擴大交流合作,鞏固傳統友誼,增強兩國人民對發展雙邊關系的參與感、獲得感、幸福感,為深化兩國全面戰略伙伴關系作出新貢獻。

王玉林在致辭中表示,和平方舟首次訪厄並開展免費醫療服務,體現了中國人民對厄人民的友好情誼,拓展了兩國兩軍交流合作的廣度、深度和高度,是中國願意分享發展成果、努力構建人類命運共同體的生動實踐。

據了解,訪厄期間,“和諧使命-2018”任務指揮員將拜會厄軍政官員,和平方舟將開展免費醫療、學術交流、設備維修、文化聯誼、相互參觀以及中厄軍樂隊聯合演出等系列活動。(江山、史奎吉)

輕觸這里,加載下一頁

分享到