空軍參謀部發布系列動漫形象展示空軍官兵風采

來源︰中國國防報作者︰郭海洋 熊華明責任編輯︰喬楠楠2018-11-21 09:14

摘要︰11月上旬,空軍參謀部通過新媒體發布“藍天”系列漫畫形象和“藍藍天天的空軍夢”系列表情包。

空軍參謀部發布系列動漫形象展示空軍官兵風采

官兵自制表情包上線

 

本報訊 郭海洋、記者熊華明報道︰11月上旬,空軍參謀部通過新媒體發布“藍天”系列漫畫形象和“藍藍天天的空軍夢”系列表情包,生動展示新時代空軍官兵矢志強軍的風采。這是一套由空軍官兵自己創作,符合空軍官兵氣質、體現空軍軍種特色的動漫形象。

近年來,隨著空軍的不斷發展和有序開放,社會各界對空軍部隊的關注度持續增加。為了形象生動地講好空軍故事、展示空軍形象、傳播空軍精神,空軍參謀部直屬工作局牽頭策劃,遴選並授權空軍某站業余漫畫愛好者設計系列漫畫形象和表情包,用流行時尚、喜聞樂見的表達方式,彰顯空軍文化的滲透力和親和力。

這次創作的動漫作品,構想設計了兩個質樸活潑、干練大方的空軍男兵、女兵為漫畫角色,命名為“天天”和“藍藍”,寓意“追夢空天、矢志藍天”。設計時緊貼廣大基層官兵的需求和愛好,結合空軍不同兵種、不同專業的特點、著裝和裝備,輔以具有代表性的表情和肢體語言,同時賦予其鮮活的性格特征和人物特點。首期發布的動漫作品包括空軍常服、禮賓服、迷彩服、飛行服、防化服等在內的14套造型設計,涵蓋了空勤、地勤、空降、通信、防化、軍樂、衛生、炊事、警衛等專業,人物形象豐富,設計線條流暢,兵種特點突出,標準的短發、大大的眼楮和紅撲撲的臉蛋,看起來可愛而富有靈性。目前,此系列動漫作品已在微信上線,可供軍內外愛好者下載和轉發。

據悉,該系列動漫作品在進行著作權登記認證的同時,還為面部表情和肢體語言保留了較強的擴展性,服飾、飾品、裝備可以更改套用,既能保持角色獨特的形態,又有廣泛的擴展空間。空軍參謀部直屬工作局領導介紹,他們以此漫畫形象為載體,後續還將推出系列空軍故事作品。

漫畫作者︰姜 晨

輕觸這里,加載下一頁

分享到