茶林里有一抹橄欖綠,他們是這里的“茶城衛士”

來源︰中國軍網作者︰梁維責任編輯︰喬楠楠2018-11-22 09:17

摘要︰駐守在這里的武警雲南普洱支隊官兵們始終不忘初心,砥礪前行,傳承紅色血脈。

行軍在萬畝茶園,我們是人民子弟兵。

在中國的西南部有這樣一座城市,它是茶馬古道的發源地、民族匯聚的大家庭、天然的生態氧吧,它就是“天堂的世界,世界的天堂”——中國茶城普洱市,一座“茶林里長出的城市”。

普洱市地處中國的西南邊陲,歷史文化悠久,民族風情濃郁,其西南部與緬甸接壤,東南與老撾,越南交界,是中國面向東南亞的前沿開放城市和重要的交通樞紐,處于全國唯一的“一市連三國,一江通五鄰”特殊地理環境。

特殊的地理位置賦予了這座城市特別的意義,自古以來普洱便是軍事要塞——西南屏障。而今天,駐守在這里的武警雲南普洱支隊官兵們始終不忘初心,砥礪前行,傳承紅色血脈,用一崗一哨、巡邏處突、邊境維穩,無懼嚴寒酷暑,爭做優秀“茶城衛士”,始終踐行著忠于黨,忠于祖國,忠于人民的莊嚴承諾,用無限赤誠和熱血青春保衛茶城安全和邊陲穩定。

輕觸這里,加載下一頁

分享到