走進火箭軍某旅新訓營,看新一屆“戰狼班”狠勁比拼

來源︰央廣軍事作者︰楊志華 鄧輝 郭陽責任編輯︰焦國慶2018-12-02 21:41

摘要︰初冬時節,火箭軍某旅戰狼新訓營新一屆“戰狼班”競選在火熱進行。

俯臥撐訓練

央廣網12月2日消息(楊志華 鄧輝 郭陽)初冬時節,火箭軍某旅戰狼新訓營新一屆“戰狼班”競選在火熱進行。“‘狠’字頭上多一‘點’就是‘狼’!”開訓當天,新訓營營長黨宇龍的話就牢牢刻在了新訓骨干和新兵心頭。

以往新兵訓練,不少新訓骨干常因訓練強度而煩惱,訓練時畏首畏尾。有的骨干甚至發出了這樣的感慨︰“現在的新兵都是瓷娃娃,必須要小心捧著,不能磕到踫到”。

“新訓要訓出激情、訓出戰斗力,不是過家家、當保姆!”。為此,該旅黨委經過討論後決定,組建“戰狼新訓營”。采取比武競賽的模式,鼓勵新兵投入到訓練熱潮之中。通過設立“龍虎榜”,定期評選先進等方式大力培養新兵戰斗精神,達到以比促訓、以榮促訓的效果。

此外,為科學提高訓練強度和標準,該旅更堅持“免訓不免考”的原則。對于單項訓練達到優秀的新兵,著重訓練相對較弱的課目,促使他們全面發展。

“讓新兵們從訓練中找到軍人的‘精氣神’。”該旅特派新訓“助理”、三級軍士長李輝說道。訓練間隙,該旅先後派出了二十余名班長骨干擔任“助理”工作,對訓練過程進行監督,並與新訓骨干研究訓法,提高新訓效率。

“狼牙,經過與硬骨頭的磨礪,才會更加鋒利!”獲得了“軍事訓練優秀個人”的新兵曹成君表示,“當兵就要有狼一般的精神,不懼苦累敢于拼搏,這樣的青春最絢麗多彩!”

輕觸這里,加載下一頁

分享到