海拔4600米 火炮數據化練兵掠影

來源︰中國軍網作者︰樵小鋒 潘濤 陳奇 普光軍責任編輯︰喬楠楠2018-12-05 16:53

摘要︰近日,西藏軍區某炮兵旅從駐訓地機動至4600米的演訓場進行檢驗性實彈考核。

利刃出鞘。陳奇 攝

雪域高原炮聲轟隆。近日,西藏軍區某炮兵旅從駐訓地機動至4600米的演訓場進行檢驗性實彈考核。他們把采集的參數納入火炮高原作戰的參考數據庫,讓每一次火炮實彈射擊都數據化,精準化。

據了解,該炮兵旅此次考核持續5天,受考的分隊官兵還未來得及適應高原反應就投入到實彈射擊中。任務下達後,由分隊自行研判火炮射擊方式,自行選擇彈種類別,每門火炮依次進行射擊,形成毀傷對比,由監考組全程計算校正,采樣收集,錄入存檔,從距離到地形逐步攻關,讓每一發炮彈打得明明白白。

考核完畢後,各分隊長立即對各類目標打法進行復盤研討。他們利用大量射彈散布數據,對比高寒地區火炮的不同射擊法則決定初始參數的精度,總結出火炮的經驗修正量,為火炮在高寒地域實施精準火力打擊提供有力的數據支撐。

輕觸這里,加載下一頁

分享到