戰嚴寒,礪斗志!武警甘肅總隊掀起冬季大練兵熱潮

來源︰國防部網作者︰曹志剛責任編輯︰喬楠楠2018-12-07 09:39

摘要︰初冬時節的隴原大地,天寒地凍,狂風肆虐,氣溫降至零下20℃。武警甘肅總隊官兵主動與嚴寒對抗、與時間賽跑、給自我加壓,個個精神抖擻,斗志昂揚。

初冬時節的隴原大地,天寒地凍,狂風肆虐,氣溫降至零下20℃。武警甘肅總隊官兵主動與嚴寒對抗、與時間賽跑、給自我加壓,個個精神抖擻,斗志昂揚。

“突刺、刺!”“殺、殺、殺!”銳利尖刀,鋒芒畢現,直刺敵腔,練兵場上喊聲震天,個個如下山猛虎般殺氣十足、血性四溢。而這只是冬訓加強戰斗精神培育、錘煉官兵威猛作風的一個縮影。

聚焦實戰,迎寒而戰。入冬以來,武警甘肅總隊以新《軍事訓練大綱》為依據,堅持與實戰對表,緊貼實戰要求,設置方案演練、專勤專訓、擒敵術、刺殺、緊急拉動、四百米障礙、極限體能、拉輪胎百米競賽、負重登樓、武裝奔襲、搏擊和各種槍械射擊等30多個課目,有效地提高了官兵在嚴寒條件下的生存能力、耐寒能力、適應能力和作戰能力。

官兵進行刺殺訓練。

輕觸這里,加載下一頁

分享到