新疆某邊防連官兵迎風踏雪送政策到牧民家

來源︰國防部網作者︰張冰 王越責任編輯︰喬楠楠2018-12-12 09:16

摘要︰12月8日,新疆塔城軍分區某邊防團雀干托蓋邊防連官兵迎風踏雪,走訪駐地別克什薩依村村民,開展邊防政策法規宣傳。

執勤途中不畏嚴寒。

進入冬季,西北邊關可謂是“千里冰封,萬里雪飄”。特別是近日以來持續的大雪在給新疆塔城地區披上美麗雪衣的同時,也給駐地邊防連隊的邊境管控增加了難度。

為切實加強冬季管邊控邊力度,確保邊境地區的安寧與穩定,12月8日,塔城軍分區某邊防團雀干托蓋邊防連官兵一行4人乘摩托雪橇走訪到駐地別克什薩依村,開展邊防政策法規宣傳。

據了解,別克什薩依村多為放牧人員,抵邊放牧情況時有發生,很容易發生牲畜越界等情況。為杜絕此類問題的發生,執勤組到達該村後,主要采取發放傳單和現場宣講相結合的方式,開展邊防政策法規宣傳。在執勤組的耐心講解下,駐地邊民積極配合,紛紛表示將自覺遵守好相關邊防政策法規。

此次走訪宣傳邊防政策法規提高了駐地邊民的法律意識,增強了各族群眾維護邊境地區穩定的自覺性和主動性,同時也加深了邊防部隊與邊境牧民的魚水之情,促使其能發揮好邊情信息員的作用,從而更好的提升冬季邊境管控效率。(張冰、王越攝影報道)

輕觸這里,加載下一頁

分享到