一路征程一路戰歌,高清大圖直擊新兵野營拉練最前沿

來源︰國防部網作者︰陸文凱責任編輯︰喬楠楠2018-12-21 09:30

摘要︰連日來,駐南疆武警某部新兵大隊利用三天時間,組織新兵野外徒步行軍90多公里,按照多課目檢驗考核的方式挺進深山叢林、戈壁險灘,輪番在惡劣環境中、生疏地域、復雜環境下錘打磨煉。

跟著旗幟一路向前。陸文凱 攝

野營拉練,是新戰士們從軍後的第一次實戰摔打,拉練效果如何,直接檢驗出新訓的成敗,關系到部隊的發展建設。

連日來,駐南疆武警某部新兵大隊利用三天時間,組織新兵野外徒步行軍90多公里,按照多課目檢驗考核的方式挺進深山叢林、戈壁險灘,輪番在惡劣環境中、生疏地域、復雜環境下錘打磨煉。“00”後新戰士們置身野外戰場,孩子氣變成了凶猛虎狼氣,傲嬌氣變成血膽英雄氣,青春的光芒在軍旅生涯中熠熠生輝,不僅磨煉了意志品質,提高了心理素質,當兵打仗的夢想也從這里漸漸變成了現實。

輕觸這里,加載下一頁

分享到