中國海軍發布護航10周年外宣紀念封(附全套信封)

來源︰國防部網作者︰海政宣傳局責任編輯︰劉上靖2018-12-26 19:55

摘要︰一枚枚信封,記錄著十年護航的珍貴檔案;一張張郵票,留下了十年護航的精彩瞬間。

在亞丁灣護航十周年來臨之際,12月26日上午,《中國海軍亞丁灣索馬里海域護航10周年》外宣紀念封正式發行。這套信封共32枚,其中包括1枚整體反映護航十年風采的總封,以及31枚分別反映第1批至第31批編隊風采的紀念封。每枚信封上均蓋有發行當日的郵戳,印有各批次編隊護航場景精選照片,並通過個性化郵票呈現了十年護航的經典瞬間,信封背面用中英雙語記錄了各批次護航編隊的檔案資料。

這套紀念封是首次使用HJ•WX進行單一編號的海軍外宣紀念封,每一枚信封都具有唯一性,郵票、郵戳、信封的設計獨具匠心,彼此間有機結合、相映成趣,具有較高的宣傳價值、收藏價值和藝術價值。

2008年12月26日,根據聯合國安理會有關決議,听從黨中央、中央軍委一聲號令,中國海軍首批艦艇編隊鳴笛啟航,開始了舉世矚目的遠洋護航。十年間,海軍先後派出31批護航編隊、100艘次艦艇、67架艦載直升機、26000余名官兵,執行護航任務1198批次,安全護送了6600余艘中外船舶,成功解救、接護和救助了70余艘遇險中外船舶,抓捕了3名海盜,確保了被護船舶和編隊自身的絕對安全。

一枚枚信封,記錄著十年護航的珍貴檔案;一張張郵票,留下了十年護航的精彩瞬間。這套中國海軍護航十周年外宣紀念封,正是人民海軍踐行強軍興軍使命、履行大國責任擔當、不斷駛向遠海大洋的最好見證。

輕觸這里,加載下一頁

分享到