新年有了新家!首批新型箱式組合板房在空軍某機場投入使用

來源︰國防部網作者︰李建文 郭校責任編輯︰喬楠楠2018-12-29 21:12

摘要︰空軍探索移動營房保障模式,旨在解決空軍部隊快速轉進缺乏保障條件地區營房保障難題。

空軍實踐探索移動營房保障模式

首批新型箱式組合板房在新疆某機場投入使用

新年前夕,正在新疆某軍民合用機場執行任務的西部戰區空軍官兵在寒冬來臨前集體搬進了新家——箱式組合板房。此前,他們已經在彩鋼房里住了將近一年,用水用電洗澡上廁所不方便都是小事,關鍵是防風防沙效果差,在西部地區的寒風狂沙侵襲面前,顯得不堪一擊。

這批新型箱式組合板房,是空軍設計、采購的首批移動式保障用房,具有配套齊全、高度集成、安全可靠、拆裝簡便等特點。

板房外觀。

這批板房共10組,結合現場環境和使用方需求,采用雙層組合方式,分4棟配置,能同時滿足400名官兵住用。

輕觸這里,加載下一頁

分享到