中國第九批赴南蘇丹維和醫療分隊組織應急演練

來源︰國防部網作者︰劉衛偉責任編輯︰李晶2018-12-30 09:20

摘要︰當地時間12月29日,中國第九批赴南蘇丹維和醫療分隊在營區內組織應急演練,進一步檢驗加強官兵安全防範意識。

布置戰術。

當地時間12月29日,中國第九批赴南蘇丹維和醫療分隊在營區內組織應急演練,進一步檢驗加強官兵安全防範意識,提高分隊應急處突能力。

演練以維和營區遭遇武裝騷亂為背景,重點突出安全防衛、組織撤離、情況處置等環節的程序和方法。上午8時,警報聲在分隊營區響起,應急演練正式開始,分隊官兵按照預案,緊急集結,清點人員和裝具,戰斗一組以車輛、營門工事為掩體,建立防御線,戰斗二組、三組迅速護送醫護人員、傷病員安全撤離。演練過程中,官兵嚴格遵循有關規定和要求,攝像取證,進行喊話、拉槍栓、朝天鳴槍、警告射擊四步示警措施,依法穩妥處置。

醫療分隊禹曉東隊長表示,“組織開展應急演練,進一步明確每名官兵在突發事件中的職責和任務,不斷提高分隊快速反應和應急處突的能力,確保能夠應對各種突發事件。”

以戰斗隊形快速展開。

護送醫務人員撤離。

輕觸這里,加載下一頁

分享到