新年伊始喜事連連,火箭軍集體婚禮甜到!

來源︰國防部網作者︰張峰 王起武 楊旭亮 黃福康責任編輯︰丁楊2019-01-04 10:40

摘要︰元旦佳節,火箭軍某部營區內張燈結彩,鮮花環繞,一場浪漫溫馨的集體婚禮隆重舉行。32對新人在部隊官兵和新人家屬的見證下喜結連理,步入幸福的婚姻殿堂。

永結同心

情注軍旅,緣定今生。元旦佳節,火箭軍某部營區內張燈結彩,鮮花環繞,一場浪漫溫馨的集體婚禮隆重舉行。32對新人在部隊官兵和新人家屬的見證下喜結連理,步入幸福的婚姻殿堂。

美麗的新娘身披潔白的婚紗,沐浴在幸福的甜蜜中,在身著戎裝的新郎呵護下,面帶微笑地走向婚禮現場。婚禮上,該部黨委領導為新人證婚、致主婚辭,並向新人們送上祝福和希望。

據了解,參加此次集體婚禮的32位新郎既有愛軍精武的訓練標兵,也有建連如家的連隊主官,既有呵護官兵健康的衛生員,也有站崗值勤的警衛戰士。由于部隊擔負戰備任務重,他們有的因執行任務沒有舉辦婚禮,有的因戰備訓練主動推遲婚期,該部黨委了解情況後,決定在元旦佳節為他們舉辦集體婚禮,讓有情人終成眷屬。

婚禮現場,從新人宣誓到交換戒指,從放飛夢想氣球到拍婚紗照,32對新人臉上始終洋溢著幸福的笑容。拋手捧花、發喜糖、印手模、游戲互動、官兵祝福、互贈信物、述說愛情之路、共飲“交心茶”……一項項活動將婚禮氣氛不斷推向高潮,感染了台下官兵、親屬,婚禮現場歡聲笑語此起彼伏。面對一身戎裝的丈夫,一位新娘說出了軍嫂們的心聲︰“你守衛祖國,我守著你,不管何時何地,我都做你的堅強後盾。”

“你為組織無私奉獻,組織為你傾心解難。”該部陰紅文政委介紹,近年來,該部實戰化建設如火如荼展開,官兵跨區駐訓、戰備值班成為常態,他們下更大氣力解決好官兵的子女入學、涉法涉訴、婚戀生育、復轉安置等後路、後院、後代問題,讓官兵及家屬子女切身感受到來自部隊大家庭的溫暖關懷,有效激發了官兵練兵備戰的熱情動力。

輕觸這里,加載下一頁

分享到