壯觀!行進在戈壁灘上的迷彩身影

來源︰國防部網作者︰毛松 王茂輝 楊利程責任編輯︰喬楠楠2019-01-08 09:58

摘要︰連日來,武警兵團總隊某支隊按照“實戰實訓、訓戰一致”的要求,在戈壁荒漠組織長途野營拉練。

隊伍在崎嶇的山路上行進。

“出發!”隨著指揮員的一聲命令,武警兵團總隊某支隊數百名官兵邁著整齊的步伐,向目標地點出發。一路上,官兵們響亮的歌聲和呼號聲響徹天宇,拉開了新年度第一次野營拉練的序幕……

連日來,這個支隊按照“實戰實訓、訓戰一致”的要求,在戈壁荒漠組織長途野營拉練,第一天徒步行軍就達30余公里。此次野營拉練,官兵們展開了一系列演訓,從識圖用圖到搶佔陣地;從情報偵察到緊急避險;從山地搜索到隊形變換,一個個科目交替展開,進一步激發了官兵實戰化訓練的熱情。

“通過野營拉練,錘煉了官兵的意志,磨練了官兵的體魄,打響了新年度開訓第一槍。今年支隊將繼續抓緊練兵備戰,爭取在各類比武考核中取得佳績。”支隊政委張昌明這樣說道。

輕觸這里,加載下一頁

分享到