中國維和工兵承建的補給線竣工通車

來源︰國防部網作者︰趙陽陽、賈方文責任編輯︰楊一楠2019-01-21 08:19

摘要︰當地時間1月18日,由中國赴南蘇丹維和工兵分隊承建的“科瓦喬克—瓦烏—通季”補給線竣工通車。

施工期間,工兵分隊施工官兵正駕駛推土機開闢道路。賈方文 攝

當地時間1月18日,由中國赴南蘇丹維和工兵分隊承建的“科瓦喬克—瓦烏—通季”補給線竣工通車。

“科瓦喬克—瓦烏—通季”補給線全長175公里,是南蘇丹一條重要補給線道路。由于戰亂破壞、車輛碾壓和雨水沖刷,部分道路溝壑縱橫,給聯合國維和行動、人道主義物資運送和當地民眾出行帶來了嚴重影響。

受領任務後,分隊從瓦烏、科瓦喬克兩點同時展開施工。施工期間,累計出動兵力1263人次、車機697台次、轉運土石1.8萬立方米。最終,經過兩個月的連續奮戰,分隊官兵保質保量地完成了此次施工任務。

“中國維和工兵用勤勞與智慧為聯合國物資運輸和南蘇丹民眾改善了交通狀況,我代表瓦烏州全體人民感謝你們!”竣工儀式上,瓦烏州州長安杰洛•塔班給予中國維和工兵高度評價。(趙陽陽、賈方文)

輕觸這里,加載下一頁

分享到