數九寒冬戰雪原

——黑龍江省軍區緊貼實戰開展冬季野營拉練掠影

來源︰解放軍報作者︰鄒發林 楊銀滿 呂衍海責任編輯︰李晶2019-01-31 09:07

摘要︰1月22日,黑龍江省軍區首長機關及保障分隊官兵挺進林海雪原,冒著零下20多攝氏度的嚴寒開展野營拉練,掀起冬季實戰化訓練熱潮。

警衛分隊掩護參訓官兵快速通過“染毒地帶”。

行軍途中,官兵快速展開作戰隊形,應對突發“敵情”。

官兵構設通信指揮網絡。

官兵挺進林海雪原,錘煉過硬實戰本領。

民兵分隊為官兵提供飲食保障。

數九寒冬,滴水成冰。1月22日,黑龍江省軍區首長機關及保障分隊官兵挺進林海雪原,冒著零下20多攝氏度的嚴寒開展野營拉練,掀起冬季實戰化訓練熱潮。

一路行軍,指揮部從實戰出發設置演練課目,組織各軍分區帶民兵分隊同步展開訓練。

“在××地域開設過境部隊保障區!”接到上級命令,哈爾濱警備區迅速依托某加油站開設保障區,並展開交通管制、安全警戒、飲食供應、油料加注、車輛維修、醫療救護等保障演練。

指揮部還下達了由摩托化行軍轉為徒步奔襲、防“敵機”偵察、快速通過“染毒地帶”、遭遇小股“敵人”襲擾等20多個演練課目,官兵連續戰斗9個多小時。省軍區司令員夏俊友介紹說,此次野營拉練有效提升了首長機關指揮能力和國防後備力量在嚴寒條件下的快速反應、組織動員和支援保障等多重能力。

輕觸這里,加載下一頁

分享到