武警“獵鷹突擊隊”冬季“魔鬼周”訓練掠影

來源︰解放軍報作者︰穆可雙 戎鵬飛 張慶良 陳瀟赫責任編輯︰丁楊2019-02-19 11:22

摘要︰此次“魔鬼周”訓練共設置6大類40個課目,對特戰隊員的技能、生理、心理和智能進行了高強度錘煉。

特戰隊員對“恐怖分子”實施圍捕。

砰!砰!砰!

寒冬時節,燕山腹地,一場反恐實戰化演練拉開戰幕。長途奔襲而至的武警特戰隊員,迅速研判“敵情”,展開反恐行動。

這場演練,是“獵鷹突擊隊”冬季“魔鬼周”訓練的重頭戲。特戰隊員不僅要負重30公斤進行長途奔襲,而且整個演練沒有預案,所有情況都是隨機導調。

記者在演練現場看到,特戰隊員向縱深攻擊清剿時,殘余“恐怖分子”依托堅固工事,挾持人質負隅頑抗。幾番較量後,指揮行動的分隊長閆龍經過縝密研判,果斷采取正面談判牽制、多路迂回同時突入的戰術,一舉殲滅“恐怖分子”,成功解救人質。

“‘獵鷹突擊隊’是國家級反恐力量,要鍛造出難局能破解、殘局能逆轉、險局能求勝、死局能重生的反恐尖兵,就必須讓特戰隊員不斷在實戰環境中淬火。”特戰訓練大隊大隊長葉鵬介紹說,此次“魔鬼周”訓練共設置6大類40個課目,對特戰隊員的技能、生理、心理和智能進行了高強度錘煉。在近似實戰環境中,官兵們真刀真槍練“絕活”,在困境、險境、絕境中砥礪勝戰本領,將克敵利刃淬煉得更加鋒利。

輕觸這里,加載下一頁

分享到