第56個學雷鋒日︰一起重溫雷鋒精神

來源︰中國軍網作者︰李 責任編輯︰喬楠楠2019-03-05 09:25

摘要︰今天是3月5日,是毛澤東同志題詞“向雷鋒同志學習”56周年紀念日。

中國軍網記者 李 設計

今天是3月5日,是毛澤東同志題詞“向雷鋒同志學習”56周年紀念日。雷鋒已經離開了我們半個多世紀了,今天的社會環境和雷鋒精神產生的時代已有很大不同,我們應該如何傳承雷鋒精神?

對雷鋒生前所在部隊官兵,習主席殷殷囑托︰雷鋒精神是永恆的,是社會主義核心價值觀的生動體現。我們要從娃娃抓起,讓雷鋒精神在全社會蔚然成風,世世代代弘揚下去。

對“郭明義愛心團隊”和河南鄧州“編外雷鋒團”,習主席寄予厚望︰雷鋒精神,人人可學;奉獻愛心,處處可為。積小善為大善,善莫大焉。當有人需要幫助時,大家搭把手、出份力,社會將變得更加美好。

習主席的重要指示,為新時代學習雷鋒精神、弘揚優良傳統指明了努力方向。

輕觸這里,加載下一頁

分享到