硝煙彌漫、火光沖天,帶你走進工兵實爆現場

來源︰中國軍網作者︰于鵬、張陽、方海東、楊臻責任編輯︰焦國慶2019-03-14 23:11

摘要︰近日,第75集團軍某合成旅組織工兵開展集訓實爆作業。

近日,第75集團軍某合成旅組織工兵開展集訓實爆作業。“起爆!”隨著指揮員一聲令下,“砰!”轟隆一聲巨響,該旅綜合訓練場上頓時火光沖天,塵土飛揚。

爆炸瞬間火光四射

據了解,該旅在組織實爆作業時嚴格落實上級下發關于“三實”作業的通知要求,從嚴從實從難抓好各項準備工作。嚴格落實好安全規程,牢牢抓住安全底線;加強安全常識教育,嚴格操作規程,做好各類預防措施,認真組織安全風險評估;緊貼實戰,將部隊拉至陌生地域,開展多種形式的實爆作業。

領取彈藥

領取導爆器材

通過構設真難嚴實的戰場環境,重點對目標區域搜索排爆、戰場爆破等多個實爆課目進行專攻精練,不斷錘煉了官兵專業技能和心理素質,有效提升了部隊作戰能力。

連接電起爆線路

制作地雷

筆者在現場看到,參訓官兵一令一動,嚴格遵守操作規程,訓練作風嚴謹、動作緊張有序。實爆作業中,各連骨干科學處置各種情況,認真對實爆地域進行未爆炸藥排查和二次爆破工作,確保實爆作業全程安全。

導爆索制作完畢

此次集訓負責領導介紹,他們在訓練中組織上注重突出教學性、檢驗性、考核性,內容上突出制式爆破器材使用和材料構件爆破,方法上突出實爆作業與理論考核相結合,真實檢驗訓練水平,為下步訓練籌劃提供真實依據,全面夯實戰斗力基礎。

點火前導通情況檢測

 

輕觸這里,加載下一頁

分享到