成為真正的戰斗員!空軍首批“清華班”飛行員智搏空天

來源︰中國空軍網作者︰魏金鑫 裴俊 王彥超 範以書責任編輯︰喬楠楠2019-04-17 08:46

摘要︰伴著三架戰機快速拉起並在視野中消失,一場“二對一”自由空戰在雲天間激烈打響。


雙機編隊升空。

近日,西南某機場天高雲淡,清風撲面。三架戰鷹以倒“品”字陣型在跑道盡頭加力蓄勢,戰機尾噴口的熱浪將跑道外的紅土吹得漫天卷地。即將駕機升空的,是南部戰區空軍航空兵某旅3名空軍首批“清華班”飛行員——司凡、牛申、鮑一鳴。

幾分鐘後,伴著三架戰機快速拉起並在視野中消失,一場“二對一”自由空戰在雲天間激烈打響。

剛進入待戰空域,牛申和鮑一鳴就率先發起進攻,將司凡駕駛的戰機頻頻鎖定。面對以一敵二的局面,司凡迅速展開反制,連續大載荷機動,頻繁切換干擾手段,對方雙機始終無法截獲發射。

閃轉騰挪,突破中距後的司凡抓住轉瞬即逝的“攻擊窗口”果斷按下發射按鈕,隨後一個半斤斗翻轉到“敵機”尾後,再次鎖定發射。一連串動作完成得干淨利落,迅速扭轉局面。

空中戰斗激烈,地面觀戰同樣過癮。休息室內,準備第二批次飛行的“老飛們”站在空戰態勢顯示屏前,時不時對空中幾名“後起之秀”的表現來一番評點。

輕觸這里,加載下一頁

分享到