走進中國藍天儀仗隊︰見證“國家名片”背後的付出

來源︰中國軍網作者︰柳軍 李建文等責任編輯︰喬楠楠2019-04-18 04:40

摘要︰單機大仰角上升、四機向上開花、五機水平開花……6機、22個高難度動作酣暢淋灕,空中的驚險動作讓現場觀眾的心懸了起來,不時爆發陣陣喝彩。

4月10日飛行日,飛行員何曉莉在座艙蓋落下前再次檢查飛機狀態。柳軍 攝

按照飛行計劃,本周連續進行三天跨度長達10余小時的飛行訓練,其中還包含跨晝夜等實戰化訓練課目。

“既是表演隊,更是戰斗隊。”政委何延國介紹,飛行表演展示的是軍隊力量,飛行員都是從空軍作戰部隊優秀飛行員中選拔出來的,他們常年保持戰備值班能力和實戰訓練水平。

“你說一下開關車的程序。”4月10日,上午飛行。下達簡令前,曹振忠隊長隨機點名提問,女飛行員何曉莉立即起立,回答流利準確。

這是何曉莉今年休假後的首次飛行。9日下午,她扎進健身房恢復體能訓練。“三代戰機對飛行員身體素質要求更高,飛行員需要著重訓練抗荷肌群,每天要保證1.5小時的體能訓練時間。”在一旁指導體能訓練的航醫劉達告訴記者。

輕觸這里,加載下一頁

分享到