軍事比武“首秀”!武警兵團總隊某支隊組織分隊指揮員比武

來源︰解放軍報客戶端作者︰?毛松 王茂輝 廖承軼責任編輯︰喬楠楠2019-05-14 16:17

摘要︰5月7日下午,警兵團總隊某支隊為期兩天的分隊指揮員暨參謀人員比武競賽正式拉開帷幕。

“我宣布,比武競賽正式開始!”5月7日下午,隨著指揮員一聲令下,數十名軍官斗志昂揚走上比武場,武警兵團總隊某支隊為期兩天的分隊指揮員暨參謀人員比武競賽正式拉開帷幕……

勇爭第一。

據悉,此次比武競賽是該支隊今年軍事比武活動的“首秀”,也是檢驗前期訓練效果,提升分隊指揮員能力素質的有效手段。

嚴密組織。

此次比武競賽,支隊領導,機關參謀,基層大、中隊長和排長全部參加。在為期2天的比武競賽中,參賽人員分別對軍事理論、文字錄入、地圖量算、戰術計算、作戰勤務標圖(手工標圖)、擬寫決心要點、刺殺對抗、軍事體育、精度射擊、手榴彈投遠、武裝五公里越野等15項課目進行了大比拼。

逐人檢錄。

“干部就是部隊的‘牛頭’,牽住‘牛頭’才能使好勁!這幾年我們一直把干部訓練作為重點來抓,以此帶動部隊的軍事訓練,效果是很明顯的。”考核現場,該支隊參謀長王利安說道。

理論測試。

“報告,56米!”在手榴彈投擲課目中,六中隊中隊長孫聖浩第一,大家被他的成績深深折服;還有強忍腳痛參加完所有課目比賽的四中隊中隊長劉鵬鯤,大家也為他的拼勁點贊。

試卷密封。

每一課目結束後,裁判現場公布成績,參賽隊員當場核對簽字,確保了比賽公正、公平、公開。

現場打分。

“軍事訓練來不得半點花架子,嚴格落實各項訓練制度是提升訓練水平的重要抓手。”總結會上,該支隊支隊長薛毅對此次活動進行了充分肯定,並就下一步軍事訓練工作提出更高要求。

分隊指揮員精度射擊。

兩天的比拼雖然已經落下帷幕,但訓練工作一刻都不能放松!

這個支隊常年駐守在西北大漠,除營區內可以開展的課目外,其他比武課目都是在戈壁上進行。環境雖然艱苦,但官兵們的精神卻異常高漲。

執勤七中隊排長李昕蔚在這次比武中取得了好成績,下一步,他還要代表支隊參加總隊的比武,他說︰“訓練永無止境,只要肯努力,就會有收獲!我將繼續努力,加油!”

參謀人員精度射擊。

一名中隊長正在瞄準射擊。

檢查裝具。

保障有力。

核對簽字。

拼盡全力。

單杠比拼。

雙杠比拼。

沖向終點。

表彰獎勵。

輕觸這里,加載下一頁

分享到