【記者在戰位】東福山島︰戰士心中最溫馨的家

來源︰中國軍視網作者︰許寰 張天宇 楚亞楠 張容 樊罡責任編輯︰喬楠楠2019-06-03 09:32

摘要︰海島是寂寞的、環境是惡劣、任務是枯燥的,也正是因為這樣,官兵們必須團結在一起,把海島當成自己的家。

把每個人都當成自己的親人,把這個站當成自己的家。在跟官兵們的接觸過程中,他們提到的最多一個字就是“家”。海島是寂寞的、環境是惡劣、任務是枯燥的,也正是因為這樣,官兵們必須團結在一起,擰成一股繩、勁往一起使,真正把海島當成自己的家,才能在這里扎下根、站好崗。遠離都市的喧囂和世俗的浮躁,他們很少把奉獻和功勞掛在嘴邊,說的更多是怎麼把自己的任務完成好。他們認為自己就是平凡崗位上的普通一兵,但其實他們並不平凡,正因為有他們在這里日復一日地守護著祖國的海空,才有背後我們的幸福和安寧。

中國軍視網•解放軍新聞傳播中心融媒體出品)

輕觸這里,加載下一頁

分享到