光榮時刻 現場觀摩陸軍步兵學院學員們的那些極限訓練

來源︰中國軍網作者︰程明 陳澤榮 華啟  吳濤濤 孫智英責任編輯︰喬楠楠2019-06-03 08:12

摘要︰極限訓練不僅能錘煉學員的體能極限、意志極限、心理極限,對提高戰場適應能力也有重要的意義。

習近平觀看學員進行極限訓練。解放軍報記者周朝榮 攝

5月21日,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平到陸軍步兵學院視察。學院訓練場上,學員們生龍活虎、喊聲震天,一派實戰化練兵景象。習近平走到障礙訓練場旁,察看學員進行障礙訓練情況。極限訓練對于錘煉學員體能極限、意志極限、心理極限,提高戰場適應能力很有意義。習近平步行進入極限訓練場,詳細了解有關訓練設施和訓練情況。學員們進行了阻絕牆跳水、翻越懶人梯、跨越步步高、翻越高牆、攀爬雲梯、攀越高空蕩木橋、扛圓木等訓練。

這些極限障礙訓練項目具體是怎樣進行的?下面帶大家近距離觀看。

輕觸這里,加載下一頁

分享到