光榮時刻 現場觀摩陸軍步兵學院學員們的那些極限訓練

來源︰中國軍網作者︰程明 陳澤榮 華啟  吳濤濤 孫智英責任編輯︰喬楠楠2019-06-03 08:12

摘要︰極限訓練不僅能錘煉學員的體能極限、意志極限、心理極限,對提高戰場適應能力也有重要的意義。

走進陸軍步兵學院的極限訓練場,參加訓練的“獵人們”個個精神抖擻。教員陸之巔介紹訓練說︰極限訓練不僅能錘煉學員的體能極限、意志極限、心理極限,對提高戰場適應能力也有重要的意義。牽引橫渡、高台跳水、攀越高空蕩木橋……極限障礙訓練高強度、超負荷,每個課目均設置有實戰背景。當前,正值初夏時節,天氣酷熱、課目實施難度加大,給學員的身體和心理都帶來了極大挑戰。對于這些學員來說,極限障礙訓練不僅僅是一個為期二十多天的訓練科目,它已成為了一種象征、一種精神,存在于每個學員的血液里。

(攝影/程明 陳澤榮 華啟  吳濤濤  策劃整理/孫智英)

輕觸這里,加載下一頁

分享到