萬里幫扶路 殷殷愛民情

——解放軍總醫院第七醫學中心專家赴新疆開展醫療幫扶掠影

來源︰解放軍報作者︰傅凌艷 王劍飛 郭娟責任編輯︰劉上靖2019-06-25 11:46

摘要︰解放軍總醫院第七醫學中心專家赴新疆開展醫療幫扶。

其曼巴格村義診現場,前來就診的村民絡繹不絕。

專家在給一位頭部患皮脂腺囊腫的維吾爾族大叔進行認真檢查。

圍繞醫療難題開展授課輔導。

專家帶領醫護人員進行教學查房。

5月31日,58歲的新疆墨玉縣喀拉喀什鎮其曼巴格村村民巴哈爾古麗•卡迪爾大媽,一大早就來到村委會。她患胃病兩年了,听說北京來的解放軍醫生要來村里義診,心里很高興,早早趕來看病。

前來義診的是解放軍總醫院第七醫學中心專家醫療組。5月底至6月初,該中心派出由神經內科、婦產科、心內科、普外科、骨科、消化內科、兒科等科室13名專家組成的醫療組走進新疆和田地區,為墨玉縣等地各族群眾開展醫療服務。

和田地區地處邊疆,醫療衛生條件較為落後。為扶持當地衛生事業發展,解放軍總醫院第七醫學中心與墨玉縣人民醫院簽訂對口支援協議書。專家們到該院後,通過開展教學查房、手術現場觀摩帶教、授課輔導、疑難病例討論等活動,手把手幫帶醫護人員。在義診現場,專家們熱情接待每一位就診群眾,認真檢查診斷,耐心解答疑問。

輕觸這里,加載下一頁

分享到