千錘百煉鑄堅盾|火箭軍某旅核生化應急處置演練掠影

來源︰解放軍報作者︰石宇 趙吉壘 毛建彬 朱偉責任編輯︰丁楊2019-08-27 11:03

摘要︰為盡快提高備戰打仗能力,他們以問題為導向,構設實戰背景,模擬實戰環境,積極探索核生化應急處置訓法、戰法,並通過執行重大演訓任務進行檢驗。

組織多種洗消裝備進行聯合壓制演練。

酷暑當頭,風沙肆虐。7月27日上午8時30分,正在大漠深處演訓場駐訓的火箭軍某旅官兵,又一次接到上級“前出執行應急處置任務”的號令。很快,部隊完成戰前準備工作,緊急向作戰地域機動,一場核生化應急處置演練拉開戰幕。

這是一支組建不久的部隊,哪里有核生化應急處置任務,哪里就是他們的戰場。為盡快提高備戰打仗能力,他們以問題為導向,構設實戰背景,模擬實戰環境,積極探索核生化應急處置訓法、戰法,並通過執行重大演訓任務進行檢驗。今年以來,該旅多次奔赴大江南北演訓場,出色完成了應急處置演練和考核任務。

千錘百煉,玉汝于成。記者在現場看到,此次演練中“敵情”不斷,特情頻出。戰斗持續進行了72個小時,官兵輪番上陣,晝夜苦戰。這場高強度、高難度的演練,錘煉了連續作戰、兵力運用、班組協同等能力,充分挖掘了人員和裝備潛能,使部隊實戰能力得到有效提升。

輕觸這里,加載下一頁

分享到