淚別!軍馬,讓我臨行前再喂你一次……

來源︰國防部網作者︰王昆 文明 王朝軍責任編輯︰劉上靖2019-09-05 10:30

摘要︰軍馬是與騎兵並肩的戰友,對于騎兵連官兵來說,退役儀式有一個特殊的環節——向軍馬告別。

騎兵連退伍老兵與軍馬告別。

8月31日下午,午休起床號還沒有響起,董亮就早早起床,他和平常一樣迅速地洗漱完畢,站在軍人整容鏡前整理著裝,鏡子里的他顯得格外精神。

董亮是第76集團軍某旅果洛騎兵連的一名下士,他服役的果洛騎兵連位于平均海拔4200多米的青藏高原腹地,環境艱苦,氣候惡劣,是目前全軍僅有的幾只建制騎兵連隊之一。起床號響起後,他和其他二十多名戰友即將迎來軍旅生涯的最後一刻︰連隊按計劃為退伍老兵舉行退役儀式。

騎兵連退伍老兵最後再喂一次軍馬。

對于騎兵連官兵來說,退役儀式有一個特殊的環節——向軍馬告別。軍馬是與騎兵並肩的戰友,騎兵和軍馬有著特殊的感情。二十幾名退伍老兵來到馬廄,來到平日里陪伴他們的戰馬,有的拿著刷子最後一次為軍馬梳理毛發,有的把胸前帶有“光榮”的紅花摘下戴在軍馬頭上,與他們一起分享最後的榮光。

輕觸這里,加載下一頁

分享到