昆侖鐵騎馳騁“生命禁區”

來源︰解放軍報作者︰許敏 張虎 鄭強龍責任編輯︰喬楠楠2019-09-06 08:44

摘要︰8月28日,新疆軍區某汽車運輸團從“天路零公里”出發,奔赴喀喇昆侖高原執行物資運輸任務。

天路行車。解放軍報記者許敏、通訊員張虎、鄭強龍攝影報道

“叫苦不摸方向盤,怕死不上昆侖山。”8月28日,新疆軍區某汽車運輸團從“天路零公里”出發,奔赴喀喇昆侖高原執行物資運輸任務。車隊馳騁新藏線,先後翻越10余座冰雪達阪,于9月1日將物資運抵阿里地區,圓滿完成保障任務。

平均海拔4000米以上的喀喇昆侖高原常年冰封雪裹,含氧量不足平原地區的50%。該團官兵常年在這樣的“生命禁區”執行運輸任務。從翻越庫地達阪到康西瓦祭奠英烈,從穿越死人溝到界山達阪上唱響《我的祖國》,他們克服高原反應,跨越喀喇昆侖,描摹出一幅“不畏艱險、頑強拼搏、奉獻邊防、保障打贏”的壯美畫卷。

涉水前行。解放軍報記者許敏、通訊員張虎、鄭強龍攝影報道

簡易午餐。解放軍報記者許敏、通訊員張虎、鄭強龍攝影報道

 
輕觸這里,加載下一頁

分享到