我軍參加“中部-2019”演習部隊全部抵俄

來源︰解放軍報作者︰羅順裕、涂靈責任編輯︰李晶2019-09-08 09:10

摘要︰當地時間9月7日下午,我軍參加“中部-2019”演習的最後一個空中梯隊順利抵達俄羅斯奧倫堡州。

當地時間9月7日下午,中方參演部隊最後一個空中梯隊抵達奧倫堡。 羅順裕攝

解放軍報俄羅斯奧倫堡9月7日電 羅順裕、涂靈報道︰當地時間9月7日下午,我軍參加“中部-2019”演習的最後一個空中梯隊順利抵達俄羅斯奧倫堡州。至此,我軍參演部隊8個陸上梯隊、11個空中梯隊全部機動到位。

根據中俄雙方達成的共識,中國軍隊將于9月16日至21日在俄羅斯奧倫堡州參加俄軍“中部-2019”演習。中方聯合戰役指揮機構和參演部隊由解放軍西部戰區及所轄部隊派出,參演兵力約1600人,各型武器裝備300余台(件),固定翼飛機和直升機近30架。受領任務後,西部戰區指導各參演部隊精準提報兵力裝備投送需求,科學擬制鐵路輸送、陸航轉場和空中投送方案,自8月20日起,采取鐵路、空中輸送方式,分批次組織參演人員和裝備向演習地域機動。參演部隊進駐演習地域後,立即展開宿營部署、戰場勘察、指揮所開設等工作。

在奧倫堡火車站和機場,俄軍樂隊奏響迎賓曲,當地群眾身著絢麗的民族服飾,以俄羅斯傳統習俗歡迎遠道而來的中國客人。

輕觸這里,加載下一頁

分享到