全民國防教育日|武警甘肅總隊舉辦軍營開放日活動

來源︰中國軍網作者︰張海亮、侯崇慧、張倚銘責任編輯︰喬楠楠2019-09-21 16:01

摘要︰在全民國防教育日前夕,武警甘肅省總隊舉辦了“銘記光輝歷史、聚力強國強軍”軍營開放日活動。

 

軍營開放日活動現場。侯崇慧攝

在全民國防教育日前夕,9月20日武警甘肅省總隊與甘肅省委宣傳部共同舉辦“銘記光輝歷史、聚力強國強軍”軍營開放日活動。青少年學生們走進軍營,參觀營區建設和內務設置、觀摩軍事裝備演練器材、觀看軍事課目訓練展示和體驗部隊伙食,與橄欖綠來一場近距離接觸,感受現代化軍營發展建設新成就。

“以開放的姿態打開營門,是一項傳遞愛國擁軍正能量的舉措;以開放的姿態打開營門,是一項全民國防戰略,更體現了‘四有’新時代革命軍人的從容自信。”

“從今天起,我也要做到勤打掃衛生,積極營造美麗的校園環境。”干淨整潔的營區環境,整齊劃一的內務設置,無不讓在場的200余名青少年學生連連稱贊。隨後,現場官兵還為學生們傳授起整理內務的小技巧和克服懶惰的小方法,大家認真聆听、細心學習,決心把部隊好的經驗做法融入到自身行為習慣中去。

在裝備器材展示區,特種車輛、武器、警用裝備等各類演練器材讓學生們眼前一亮,大家紛紛感慨正是有了軍隊的日益強大,才有今天祖國的安寧和人民的自信。蘭州大學附中東城校區的馮安昊是一個槍戰游戲迷,面對精良的裝備,他激動地說︰“沒想到這比游戲里的武器裝備更加精良炫酷,我一定努力學習,爭取日後為祖國的裝備更新貢獻自己的一份力量。”

陽台攀爬、單環節下滑、刺殺操、警犬基礎科目表演……一場場軍事課目輪番演示,讓學生們一飽眼福、直呼過癮,軍人血性陽剛的動作和帥氣陽光的形象不時贏得現場一陣陣熱烈的掌聲和歡呼聲。

此次軍營開放日,總隊官兵良好的精神風貌和精湛的軍事技能,給青少年學生留下了深刻印象。大家紛紛表示將以總隊官兵為榜樣,刻苦學習,提高本領,長大後努力為國防事業貢獻自己的力量。

軍營開放日活動現場。侯崇慧攝

 
軍營開放日活動現場。侯崇慧攝
 
軍營開放日活動現場。侯崇慧攝
輕觸這里,加載下一頁

分享到