船艇兵出海實錄︰苦並快樂著

來源︰中國軍網作者︰亓創責任編輯︰孫智英2019-09-23 16:46

摘要︰運輸任務雖然枯燥,但還算不上最苦,船上最苦的工作是任務結束後清理油艙。

油料運輸船在海面航行。亓創 攝

在普通人眼里,油料運輸這樣的任務無異于“收發快遞”。但來到船上後,才知道原來一切並沒有那麼簡單。

裝油期間,一位班長告訴我們,每次任務將油料按時、按量、按規定裝上船,再安全無誤送往目的地只是完成任務的最基本要求。在運輸過程中船員們還要盡最大可能減少損耗率,此外油料運輸,相對于其他任務,安全要求也更高更嚴格。

完成油料接收,一路向北航行。油料運輸船安全抵達某碼頭,卸油過程中,接到上級發來的通知︰如果按計劃返回母港,可能遭遇台風。如要安全返回,一切工作都要加快進程。

對于運輸船官兵而言,這種情況只是他們工作的日常,他們能做的就是坦然面對,按時完成任務就是他們做出的最好回答。

輕觸這里,加載下一頁

分享到