國際軍事合作成就展ぅ︰《第二部分 奏響軍事外交和平發展主旋律》

來源︰國防部網責任編輯︰丁楊2019-10-12 09:08

摘要︰黨的十一屆三中全會以來,在鄧小平理論指導下,國防和軍隊建設實現戰略性轉變,軍隊外事工作認真貫徹落實獨立自主的和平外交政策。

參與國際軍控與裁軍

1985年6月,中國政府正式宣布裁軍100萬。

1985年7月,遵照中央軍委部署,廣大官兵服從大局,听從指揮,退役老戰士陸續離隊踏上歸途。

1982年6月,國務委員兼外交部長黃華代表中國政府在第二屆裁軍特別聯大上發言,提出美蘇兩國應率先核裁軍,得到國際社會一致贊同。

1980年2月起,中國正式參加日內瓦裁軍談判委員會,積極推動談判達成有關條約。

1981年9月,中國常駐聯合國代表凌青代表中國政府簽署《禁止或限制使用某些可被認為具有過分傷害力或濫殺作用的常規武器公約》(《特定常規武器公約》)。

1983年12月,中國加入《關于各國探索和利用包括月球和其他天體的外層空間活動所應遵守原則的條約》(《外空條約》)。

輕觸這里,加載下一頁

分享到