國際軍事合作成就展う︰《加快培養外軍留學生與我軍涉外人才》

來源︰國防部網責任編輯︰丁楊2019-10-13 09:16

摘要︰改革開放後,為進一步加快涉外人才隊伍建設,全軍采取了一系列措施,在培養中外軍事指揮、專業技術、外事人才等方面取得顯著成績。

“為了和平 走向世界——慶祝中華人民共和國成立70周年國際軍事合作成就展”在中國人民革命軍事博物館向公眾開放。本次展覽全面綜合地展現了我軍對外交往合作發展歷程和豐碩的成果。國防部網編輯部制作系列稿件《國際軍事合作成就展》,帶您走進展覽。今日聚焦國際軍事合作成就展う︰《加快培養外軍留學生與我軍涉外人才》。

奏響軍事外交和平發展主旋律

(新中國成立至黨的十一屆三中全會)

黨的十一屆三中全會以來,伴隨著國家改革開放的偉大進程,人民軍隊的對外交往順應和平與發展的時代潮流,服從服務于國家總體外交、服從服務于國防和軍隊現代化建設,全面發展與世界各國的軍事交往,積極履行負責任大國軍隊的國際責任,不斷增強軍事外交工作的開放性、開拓性和務實性,逐步形成全方位、寬領域、多層次軍事外交格局,為維護國家主權安全發展利益、促進軍事斗爭準備和國防軍隊現代化建設發揮積極作用。

改革開放 調整方略

黨的十一屆三中全會召開,標志著中國進入了改革開放和社會主義現代化建設新時期,國際國內形勢發生巨大變化。在鄧小平理論指導下,國防和軍隊建設實現戰略性轉變,軍隊外事工作認真貫徹落實獨立自主的和平外交政策,鞏固傳統友好關系,拓展軍事關系空間,大力開展務實性軍事合作,逐步開啟對外軍事交往新局面。

加快培養外軍留學生與我軍涉外人才

1985年2月,在空軍第四飛行學院培訓的津巴布韋飛行員于畢業前和校領導及任課教員們的合影。

1987年1月,國防大學舉辦留學生系進修班第一期結業典禮。這是解放軍院校首次為外軍中級軍官舉辦進修班。

輕觸這里,加載下一頁

分享到