國際軍事合作成就展?︰《第三部分 展現新時代國際軍事合作新面貌——傳播文化 時代強音》

來源︰國防部網責任編輯︰李晶2019-10-19 14:48

摘要︰文明因多樣而交流,因交流而互鑒,因互鑒而發展。

開展中外軍事文化交流

2019年4月23日,習近平主席同應邀出席中國人民解放軍海軍成立70周年多國海軍活動的外方代表團團長合影。

2015年10月,海軍艦艇編隊在瑞典斯德哥爾摩舉行艦艇開放日活動。

在“和平使命-2018”反恐軍演中,中國軍隊開展“中國主題文化日”活動,讓各國參演官兵領略了獨具魅力的“中國文化風”。

維和官兵在積極傳播中華優秀傳統文化。

“和平方舟”號醫院船官兵在執行國際醫療援助任務中開展軍事文化交流。圖為醫院船官兵在中厄海軍文化聯誼活動中展示中國傳統文化。

2015年5月,國際軍事體育理事會第七十屆代表大會一致通過將第七屆世界軍人運動會承辦權授予中國,承辦城市為湖北武漢。圖為第七屆世界軍人運動會執委會成立大會。

2019年1月,中國國防部在八一大樓舉行新春招待會,來自80多個國家的駐華武官及夫人應邀出席。

2018年6月,八一鐵人三項隊參加在瑞典哥德堡舉行的世界軍體鐵人三項錦標賽,獲得女子團體第一名。

輕觸這里,加載下一頁

分享到