國際軍事合作成就展?︰《第三部分 展現新時代國際軍事合作新面貌——大國擔當 世界大同》

來源︰國防部網責任編輯︰丁楊2019-10-23 10:14

摘要︰中國軍隊積極參加國際維和、遠海護航、人道主義救援等行動,向國際社會提供越來越多的公共安全產品。

“為了和平 走向世界——慶祝中華人民共和國成立70周年國際軍事合作成就展”在中國人民革命軍事博物館向公眾開放。本次展覽全面綜合地展現了我軍對外交往合作發展歷程和豐碩的成果。國防部網編輯部制作系列稿件《國際軍事合作成就展》,帶您走進展覽。今日聚焦國際軍事合作成就展?︰《第三部分 展現新時代國際軍事合作新面貌——大國擔當 世界大同》。

展現新時代國際軍事合作新面貌

(黨的十八大以來)

黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央,站在戰略和全局的高度,著眼于實現“兩個一百年”奮斗目標、實現中華民族偉大復興的中國夢,著眼于推動構建人類命運共同體,進行偉大斗爭、建設偉大工程、推進偉大事業、實現偉大夢想,形成了習近平新時代中國特色社會主義思想,中國特色社會主義進入新時代。國際軍事合作堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平強軍思想,深入貫徹習近平外交思想,開拓創新、銳意進取,在維護國家主權、安全、發展利益,服務實現黨在新時代的強軍目標,推動實現中華民族偉大復興中國夢、構建人類命運共同體的進程中發揮了越來越重要的作用,取得了豐碩成果。

大國擔當 世界大同

大國有大國的胸懷,大國有大國的擔當。中國作為負責任的大國,肩負著維護世界和平穩定安全的重要責任。中國軍隊積極參加國際維和、遠海護航、人道主義救援等行動,向國際社會提供越來越多的公共安全產品,為維護世界和平與發展、推動構建人類命運共同體不斷貢獻力量。

在聯合國維和行動中體現大國責任擔當

2014年12月,中國首批赴聯合國南蘇丹特派團維和步兵營舉行出征誓師大會。這是中國首次向聯合國維和行動派出步兵部隊。

2019年,中國步兵、警衛、工兵、運輸、醫療5支維和待命分隊晉升至三級待命狀態。圖為中國維和待命步兵分隊。

中國維和官兵全部被授予聯合國“和平勛章”。

2017年,中國向聯合國非洲維和任務區部署首支直升機分隊。

輕觸這里,加載下一頁

分享到