遠望號火箭運輸船隊完成長征五號遙三火箭海上運輸任務

來源︰人民網作者︰余建斌 亓創 高超責任編輯︰喬楠楠2019-11-25 15:57

摘要︰中國衛星海上測控部所屬的遠望號火箭運輸船隊于11月25日上午靠回母港,結束了長征五號遙三火箭的海上運輸任務。

吊裝過程中的火箭運輸船。亓創 攝

伴隨著迎接勝利返航的掌聲,水手系上了最後一根纜繩,中國衛星海上測控部所屬的遠望號火箭運輸船隊于11月25日上午靠回母港,結束了長征五號遙三火箭的海上運輸任務。

此次出航,兩艘火箭運輸船穿渤海 、過黃海、越東海、經南海,結合各海域不同海況,兩船扎實應對,合理安排人員輪班執勤。航行過程中,運輸船隊展開了狹水道航行、漁區航行、大風浪區域航行、大霧天氣航行等多種航海演練,加強了船員對六分儀操作、氣象數據收集、減搖鰭釋放、火箭貨艙綜合保障等基礎項目演練,適時組織了應急求生、消防損管、全船失電等突發事件演練,進一步鍛煉崗位人員遂行任務能力。

(余建斌 亓創 高超 報道)

輕觸這里,加載下一頁

分享到