礪劍海疆!東部戰區海軍某護衛艦支隊新年度編隊出擊

來源︰國防部網作者︰周道先 李賽宇責任編輯︰丁楊2020-01-08 14:47

摘要︰由東部戰區海軍某護衛艦支隊泉州艦、銅仁艦組成的訓練編隊向目標海域進發,一場硝煙甚濃的編隊協同訓練拉開新年度實戰化訓練的戰幕。

海上輕武器射擊。

1月上旬,東海某海域,戰艦奔馳,硝煙彌漫。由東部戰區海軍某護衛艦支隊泉州艦、銅仁艦組成的訓練編隊向目標海域進發,一場硝煙甚濃的編隊協同訓練拉開新年度實戰化訓練的戰幕。

“方位xx,距離xx,發現目標,主炮做好射擊準備。”隨著指揮員下達作戰指令,擔負射擊任務的官兵魚貫而出、奔向戰位,頓時雷達飛旋、艦炮速轉,目指信息通過指控系統迅速傳達艦炮設備室。隨即,一發發炮彈迸發出低沉的怒吼,對海上目標實施精確打擊。

海上航行一路,“敵情”如影隨形。訓練全程,他們臨機設置“敵情”,檢驗多個訓練課目成效,先後完成主副炮實彈射擊、海上航行燃油補給、海上輕武器射擊、海上綜合攻防,鍥而不舍推進實戰化軍事訓練。

新年度開訓後,支隊官兵堅決響應領袖號令,不斷改進訓練作風、創新訓練方法,嚴格按綱施訓、夯實勝戰能力。他們克服訓練疲勞,利用錄像回放、射擊記錄數據等,采集當日海上訓練相關數據,研究完善戰法訓法,真正練強打贏本領。

艦艇海上協同訓練。

銅仁艦主炮射擊。

戰艦海上奔馳。

輕觸這里,加載下一頁

分享到