中國空軍八一飛行表演隊精彩亮相新加坡航展公眾開放日

來源︰解放軍報作者︰朱姜海、張雷責任編輯︰李晶2020-02-16 06:57

摘要︰現場,來自不同國家的數萬名觀眾翹首以待,目光鎖定表演區域上空,期待著中國空軍的出場。

雄鷹舞藍天

——中國空軍八一飛行表演隊精彩亮相新加坡航展公眾開放日

解放軍報新加坡2月15日電 朱姜海、特約記者張雷報道︰今天上午,在新加坡航展首個公眾開放日上,中國空軍八一飛行表演隊17分鐘展示了16個精彩飛行表演動作,受到現場觀眾和各界人士的好評。

11時42分,新加坡樟宜機場,中國空軍八一飛行表演隊6架殲-10飛機相繼騰空而起。現場,來自不同國家的數萬名觀眾翹首以待,目光鎖定表演區域上空,期待著中國空軍的出場。

11時47分,伴隨著激昂雄壯的音樂,空軍八一飛行表演隊6架殲-10飛機以“人”字形編隊低空通場,海面上空留下6道長長的彩煙。

“接下來單機將以小速度平飛,這一動作展示了殲-10飛機良好的穩定性!看,它如同空中漫步!”中、英文解說成為本場飛行表演的一大亮點。

雙機對頭交叉、六機三角隊俯沖、斜斤斗、五機水平向上開花、單機小速度平飛……整場飛行表演,空軍八一飛行表演隊展示了六機、五機、四機、雙機和單機的經典動作。

“這是我們第7次走出國門進行飛行表演,也是第1次來到新加坡航展和外國同行共舞藍天,力爭把最好的表演水平呈現給觀眾。”空軍八一飛行表演隊飛行員何曉莉介紹,此次航展全隊共進行5場飛行,在已經完成的檢驗性飛行、合練飛行、開幕式飛行和首場公眾日飛行中,受到了國內外同行和觀眾的認可。

“中國空軍八一飛行表演隊真的特別棒”“動作精彩,技術嫻熟”“作為華人,我感到非常驕傲自豪”……飛行表演結束後,很多海外華人和國際友人點贊八一飛行表演隊。一名來自香港的觀眾感慨,八一飛行表演隊飛得很精彩,祖國強大,身為中國人倍感鼓舞。

中國空軍八一飛行表演隊在進行飛行表演。朱姜海攝

輕觸這里,加載下一頁

分享到