跨晝夜連續考核︰他們這樣超極限錘煉特戰尖兵

來源︰中國軍網作者︰林思吉 夏一凡 張正舉責任編輯︰喬楠楠2020-03-05 09:19

摘要︰第75集團軍某旅以破襲敵重要目標為課題,開展特戰小隊跨晝夜連貫考核比武。

小隊按照戰術要求進行克服崖壁課目考核。(張正舉 攝)

3月2日至3日,第75集團軍某旅以破襲敵重要目標為課題,開展特戰小隊跨晝夜連貫考核比武,推動特戰訓練向全時段、全天候、全要素拓展。

此次考核比武對任務轉換階段的敵情觀念和戰術意識要求極嚴,對小隊統籌協同提出了極高要求。為了重點檢驗臨機處置能力,該旅將練指揮、練謀略、練應變、練技能融入各個課目環節。

“我們一邊嚴抓疫情防控,一邊狠抓練兵備戰。通過極限連貫作業來探索和掌握特戰小隊訓練模式規律。”導調評估組組長、該旅副參謀長楊建松說道。

通過模擬雷場。(張正舉 攝)

隊員利用北斗手持機上報獲取的目標信息。(張正舉 攝)

復雜道路駕駛課目考核中的車輛通過模擬雷場。(張正舉 攝)

利用繩索通過溝谷。(張正舉 攝)

先遣小組隱蔽出擊捕俘敵外圍警戒力量。(張正舉 攝)

搬運彈藥箱考核。(張正舉 攝)

對情報進行識別。(張正舉 攝)

夜幕下,小隊隊員火速趕往宿營點,他們要爭取點滴時間完成夜間無光條件下宿營帳篷搭設。(張正舉 攝)

隊員之間自救互救考核。(張正舉 攝)

完成任務後小隊隊員成功到達登機撤離點。(張正舉 攝)

輕觸這里,加載下一頁

分享到