漫畫|一名列兵成長的內心獨白,有沒有暖到你?

來源︰中國軍網作者︰古卓成、余海洋責任編輯︰喬楠楠2020-03-17 08:43

摘要︰不知不覺距離新兵下隊已經過去三個月了。這三個月,新兵們在新連隊經歷了哪些事情呢?

不知不覺距離新兵下隊已經過去三個月了。這三個月,新兵們在新連隊經歷了哪些事情呢?下面,我們通過一組漫畫見證一名列兵的成長之路。

我,是一名武警列兵!我和我的戰友們從新兵連剛到新連隊。

剛下隊我就參加了隆重的授槍儀式,接過老兵手中的鋼槍時,感覺肩上的擔子更重了。

駕駛員、衛生員、軍械員……原來部隊有這麼多崗位,剛下連的我就給自己立下了目標,我要成為特戰隊員!

剛下連那幾天,生活節奏變得很快,感覺每天都忙不過來,內務、訓練、工作學習,忙得我真想分幾個身。

回想起白天的訓練學習,常常讓我難以入眠。

雖忙碌卻也有開心的時刻,老兵們常常帶著我們一起娛樂、運動,籃球比賽是我的最愛。

經過一段時間的崗前培訓,我正式踏上“戰”位。我一定會提高警惕,保衛祖國!

身體素質要過硬,理論知識也不能少,我也會和戰友們一起學習討論理論知識,用理論武裝頭腦。

不知不覺迎來了在部隊的第一個春節,精彩歡樂的新老兵互動游戲讓我感受到了部隊這個大家庭的溫暖。

春節過後,我們緊羅密布地開展訓練。第一次攀登,讓我看到了自己和老兵的差距。

為了提高素質,我不斷給自己加壓,和老兵們一起鍛煉身體。

演訓場上,老兵和我們交替掩護默契配合,不知道從什麼時候開始,這些平日里我一直追趕著的老兵也成為了我最親密的戰友。

 

輕觸這里,加載下一頁

分享到